Bolo de fubá fotinho com goiabada sem glúten e sem lactose


INGREDIENTES SECOS
1 xícara de fubá fino (135 gramas)
1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
1/2 xícara de araruta (60 gramas)
1/2 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
1/2 xícara de goiabada em cubos pequenos (100 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS
3 ovos (150 gramas)
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
1/3 de xícara de óleo (80 ml)
pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional – 15 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional – 5 ml)

Preparo
Unte uma forma redonda média de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de fubá.
Preaqueça o forno a 180º C.
Pique a goiabada em cubinhos pequeno e polvilhe fubá por todos os lados dos quadradinhos.
Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até obter uma massa líquida e uniforme.
Adicione os ingredientes molhados misturados sobre o mix de farinhas e mexa rapidamente até obter uma textura uniforme.
Transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Deixe esfriar por completo para depois desenformar.


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