Pão integral fácil e saudável

Rendimento: 8 porções
Ingredientes 

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de sal 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 
2 ovos batidos 
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver. 
Junte os ovos, o óleo e misture. 
Junte as farinhas e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, mas mole. 
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. 
Cubra e deixe descansar por 40 minutos. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida. 


Veja mais

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.