Molho barbecue com tomates

Ingredientes
1/2 colher (sopa) azeite
 1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colheres (chá)  de cominho
 500 gr de tomate maduro
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa)  de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de melado 
2 colheres (chá)  de molho inglês
 1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos. 
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto ou dois.
Lave e pique os tomates, coloque na panela e cubra com água. 
 Acrescente o restante dos ingredientes ao tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada.
Quando o tomate estiver bem cozido (quase se desmanchando) coloque a mistura no copo do liquidificador (processador e mixer também funcionam) e bata até formar um purê. 
Volte para panela e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco. 
Ajuste o sal e se quiser um molho mais fino, acrescente um pouco mais de água. 
Guarde em potes com tampa e mantenha na geladeira por 2 semanas ou no freezer por até 3 meses. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.