Molho barbecue com tomates


Ingredientes
1/2 colher (sopa) azeite 
1/2 cebola roxa 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
1/2 colheres (chá) de cominho 
500 gr de tomate maduro 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de vinagre de maçã 
1 colher (sopa) de melado 
2 colheres (chá) de molho inglês 
1 colher (chá) de mostarda 
1 colher (chá) de sal

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Preparo 
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. 
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos. 
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto ou dois. 
Lave e pique os tomates, coloque na panela e cubra com água. 
Acrescente o restante dos ingredientes ao tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada. 
Quando o tomate estiver bem cozido (quase se desmanchando) coloque a mistura no copo do liquidificador (processador e mixer também funcionam) e bata até formar um purê. 
Volte para panela e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco. 
Ajuste o sal e se quiser um molho mais fino, acrescente um pouco mais de água. 
Guarde em potes com tampa e mantenha na geladeira por 2 semanas ou no freezer por até 3 meses. 

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