Berinjela recheada com carne e cobertura crocante de pão


Ingredientes
2 berinjelas grandes 
500 gr de carne moída 
3 colheres (sopa) de azeite 
1/2 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados ou triturados 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
2 colheres (sopa) de salsinha 
sal e pimenta do reino a gosto

Veja também



Ingredientes da crostinha de pão 
4 unidades torradas Integral trituradas 
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada 
2 colheres (sopa) de parmesão ralado 
1 colher (chá) de orégano.


Preparo 
Corte as berinjelas ao meio e retire parte do interior formando barquinhas. 
Pique essa parte do miolo que foi retirada e reserve. 
Tempere as barquinhas de berinjela com sal e pimenta do reino, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos ou 20 minutos 
Refogue a cebola e o alho no azeite. 
Junte a carne e misture bem até secar. 


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Acrescente o extrato de tomate, a polpa da berinjela que estava reservada e a salsinha. 
Deixe cozinhar por 5 minutos para amolecer a berinjela e ela quase sumir no meio da carne. 
Para fazer a cobertura crocante triture as torradas no liquidificador e misture os demais ingredientes. 
Recheie as barquinhas com a carne e cubra com a crostinha. 
Leve ao forno até a cobertura gratinar.

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