Crumble de banana com aveia


Ingredientes
Para a farofa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo rasa
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída na hora 
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de nozes bem picadas
1 pitada de sal

Para a fruta
6 maçãs verdes ou 6 bananas nanicas ou prata no ponto 
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
manteiga sem sal para untar

Preparo
Ligue e pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C)
Farofa
Junte numa tigela todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Fruta
Descasque as bananas e corte em rodelas. Regue com o suco de limão.
Unte uma forma refratária média com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de banana. Polvilhe com os dois tipos de açúcar e misture bem. Espalhe a farofa por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno. 
Dica - Se for usar uma fruta mais dura que a banana, como a maçã, por exemplo, ela vai precisar de mais tempo no forno. Espete um garfo para saber se a fruta já está bem macia.
Pode ser servido sozinho, morno ou frio, ou ainda quente com sorvete de creme.

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