Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Acessórios: 12 forminhas de 7 cm de diâmetro untadas com manteiga.
Preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Num pirex derreta o chocolate no
microondas, mexendo a cada 20 segundos.
Misture o chocolate derretido à manteiga
já derretida também.
Em uma tigela misture as gemas com os ovos e o açúcar.
Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem com um batedor
de ovos. Distribua nas forminhas e asse por mais ou menos 15 minutos ou até
ficarem secos por fora. Por dentro ele deve ficar mole, essa é a graça do petit
gateau, comer a calda quente que sai de dentro dele com o sorvete.
Retire do
forno e desinforme, servindo imediatamente com uma bola de sorvete de creme ou
baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.