Petit Gateau


Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Acessórios: 12 forminhas de 7 cm de diâmetro untadas com manteiga.

Preparo 
 Aqueça o forno em temperatura média.
Num pirex derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 20 segundos. 
Misture o chocolate derretido à manteiga já derretida também. 
Em uma tigela misture as gemas com os ovos e o açúcar. 
Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem com um batedor de ovos. Distribua nas forminhas e asse por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Por dentro ele deve ficar mole, essa é a graça do petit gateau, comer a calda quente que sai de dentro dele com o sorvete.
 Retire do forno e desinforme, servindo imediatamente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.