Picadinho de Carne com Polenta


Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de músculo bem limpo
1 cebola grande
4 dentes de alho
1lata de tomates pelados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,5 l de água

Preparo
Numa tábua, corte o músculo em cubos pequenos, pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o óleo , o alho, o músculo e tempere com sal. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente os tomates pelados picado e 1,5 litro de água.
Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue. Sirva com a polenta mole.

PARA A POLENTA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá de milho
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (chá) de margarina ou manteiga
Preparo
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal, o cubo de caldo de carne, a manteiga e deixe ferver um pouco.
Acrescente todo o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. 
Sirva imediatamente com a carne.

Dica: Sirva com couve refogada

2 comentários:

  1. Anônimo19/2/13

    Lucia,

    Seu blog me ajudou muito, adorei as receitas!! Parabéns, um abraço.

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    1. Obrigada.....a minha ideia é essa mesmo, ajudar as pessoas, principalmente as iniciantes na cozinha.beijos

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