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Serve 4 porcões
- Ingredientes1½ xícara (chá) de ricota fresca½ de xícara (chá) de leite4 colheres (sopa) de azeite4 colheres (sopa) de manjericão picadoSal e noz-moscada ralada a gosto8 folhas de lasanha cozida
Molho2 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho picados2 latas de tomate pelado picadoSal e manjericão fresco a gosto
PreparoCanelone
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.Arrume os canelones no refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
MolhoEm uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.Tempere com sal e com o manjericão.
Montagem
Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
Sirva em seguida.
A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Canelone de ricota
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Pode ser lasanha fresca ou daquelas que já são pré cozidas?
ResponderExcluirOi.....eu fiz com a lasanha fresca.
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