O irresistível petisco da cozinha brasileira
Ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (chá) rasa de sal
Para o recheio
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
sal,salsinha e cebolinha a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar
Preparo
A massa
Peneire a farinha, amontoe e faça uma cova no centro.
Acrescente a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha.
Amasse e bata bem.
Cubra a deixe repousar por , no mínimo, 2 horas.
O recheioPonha a carne em uma frigideira e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente seca e solta.
Feito isso, junte a manteiga, a cebola bem picadinha e o alho amassado.
Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha verde.
Os pastéis
Abra, aos poucos, a massa bem fina (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros.
Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis com uma carretilha ou um pires.
Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos, em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.
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