Tristeza, estresse ou irritação, o cardápio brasileiro reserva outras alternativas para quem quer levantar o astral por meio da alimentação.
Alface: tem efeito calmante, graças à lactucina presente no talo da planta. O miolo é rico em lítio,que age diretamente no controle da ansiedade e da depressão
Aveia: o cereal é rico em triptofano e aminoácido, bons condutores da liberação da serotonina
Arroz integral: rico em vitamina B1, importante para o sistema nervoso. A vitamina fica preservada na camada externa do arroz, que é removida para fazer o arroz branco
Banana: rica em carboidrato e triptofano, que ajudam na formação da serotonina, hormônio da felicidade
Castanha: fonte de gordura saudável, proteína e sal mineral. Importantes na ação anti oxidante e no combate ao estresse. Ricas em triptofano, auxiliador do bom-humor
Espinafre: ácido fólico e vitamina B atuam no sistema nervoso, na formação da serotonina e no combate ao estresse. Folhas verdes têm clorofila que desintoxicam o corpo
Laranja: além dela, qualquer outra fonte de vitamina C é boa para o humor. Previne danos às células nervosas e neurônios e acalma
Leite: também é fonte de tripotofano, fundamental na formação da serotonina, ligada ao bem-estar
Ovo: a gema é rica em colina, fundamental para formação e manutenção da memória. Melhora a cognição, a coordenação motora e a sensação de bem-estar.
Pimenta: rica em capsaicina, que aumenta os níveis de endorfina, substância associada ao prazer e bem-estar.
A pimenta-de-cheiro, a vermelha e a malagueta são as melhores.
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