Coxas e sobrecoxas de frango com batatas

Preparo simples e fácil para refeições diárias
Serve 6 porções
Ingredientes
3 coxas com sobrecoxas de frango
4 dentes de alho amassado
1 caldo de galinha
Pimenta do reino, sal, vinagre, colorau, molho inglês ou shoyu a gosto
Outros temperos que você tiver alecrim fica muito bom
3 batatas média descascadas e cortadas no meio

Preparo
Lave bem as coxas com as sobre coxas de frango na água quente para tirar o cheiro forte de frango 
Faça pequenos cortes na pele do frango para que o tempero penetre mais na carne.
Coloque em um recipiente e adicione alho amassado, o sal,um pouco de pimenta do reino e o vinagre, colorau e alecrim.
Leve para geladeira e deixe marinar durante 1 hora ou mais para tomar gosto.
Transfira o frango e as batatas para uma assadeira coloque pedacinhos de margarina.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, cubra com papel laminado e leve ao forno médio.
Depois de meia hora vire as sobrecoxas e as batatas volte ao forno, deixe mais meia hora no forno com o papel laminado.
Quando o frango ficar macio, tire o papel laminado e deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que ficou no fundo da assadeira e vire várias vezes para dourar de todos os lados e secar todo o molho que ficou na assadeira.
Dica: Se as batatas cozinharem antes do frango ficar macio, retire e reserve, só volte para a assadeira quando o frango começar a dourar para que elas dourem também. 


2 comentários:

  1. Amei as dicas principalmente de lavar bem o frango na água quente. Super simples de fazer e é o primeiro frango suculento que faço na minha vida !!! Ficou delicioso...

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    1. Que bom que gostou Thelma, realmente sai aquele cheirinho forte!

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