Serve 10 porções
Ingredientes
2 berinjelas
lavadas e secas
1 pimentão verde
1 cebola grande
1 xícara (chá) de
azeitonas fatiadas
4 dentes de alho
fatiados
1 tomate maduro sem as sementes
Orégano, azeite, sal, pimenta do reino a gosto,
molho inglês
Preparo
Corte as berinjelas no sentido longitudinal e
depois as pique em cubos.
Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas
gotas de vinagre e reserve
Enquanto isso corte os pimentões, os
tomates e a cebola em cubos,
Fatie os dentes de alho.
Escorra a água da berinjela e junte ao restante
dos ingredientes, numa forma
refratária.
Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e
orégano.
Regue com bastante azeite e leve ao forno
pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
Verifique se os ingredientes estão cozidos,
Cuidado para não deixar
assar.
Deixe esfriar e guarde na
geladeira.
Sirva de um dia para o outro, com pães
francês,sírio, italiano, torradas,
etc.
Dica: A necessidade de se colocar as berinjelas
de molho no sal, é para evitar que elas fiquem amargando no final do
cozimento.
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