Berinjelas em conservas

Serve 10 porções
Ingredientes
2 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão verde
1 cebola grande
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
4 dentes de alho fatiados
1 tomate maduro sem as sementes
Orégano, azeite, sal, pimenta do reino a gosto, molho inglês
Preparo
Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre e reserve        
Enquanto isso corte os pimentões, os tomates e a cebola em cubos,
Fatie os dentes de alho.    
Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária.         
Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano.        
Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.       
Verifique se os ingredientes estão cozidos,
Cuidado para não deixar assar.           
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite.           
Deixe esfriar e guarde na geladeira.           
Sirva de um dia para o outro, com pães francês,sírio, italiano, torradas, etc.           
Dica: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar que elas fiquem amargando no final do cozimento.
            

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