Picolé de Limão Cremoso

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 gramas)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
Suco de 2 limões espremidos
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 forminha para picolés

Preparo
Esprema os limões e reserve o suco.
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem.
Despeje o creme nas forminhas de picolé (ou saquinhos de sacolé) e leve ao congelador por pelo menos 6h.
Na hora de desenformar, molhe a forminha de picolés e puxe com força. Por ser mais cremoso que picolés feitos com água, ele pode não sair inteirinho. É importante que esteja bem gelado, assim que sair do freezer.

Pão de mel recheado com doce de leite

Ingredientes

2 ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
1 lata de doce de leite firme (receita em dicas)
500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar os pães – derretido e temperado

Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno à 180-200 graus.
Peneire os secos (exceto bicarbonato e fermento) e reserve.
Em uma tigela bata os ovos até clarear um pouco, pode ser com fouet ou na batedeira.
Acrescente o açúcar mascavo e bata mais um pouco até dissolver bem. Adicione o mel e a manteiga, misture bem.
Adicione o leite intercalado com os secos peneirados.
Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e bicarbonato.
Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos. 
Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
Espere esfriar e desenforme.
Corte em quadradinhos caso faça em uma única forma. Corte os quadradinhos no meio, com cuidado para não esfarelar e recheie com o doce de leite.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar sem bico, só com um buraquinho, para facilitar a aplicação.
Banhe com cuidado no chocolate derretido e temperado e coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga para que endureça. Levar na geladeira por uns 10 minutos para acelerar o processo.

Dicas - 1 - Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão, basta colocar a lata na panela, cobrir com 2 dedos de água e levar para cozinhar. Quando a panela pegar pressão abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar sozinha, ou tire a pressão da panela com cuidado, troque a água quente da panela por fria e espere a lata esfriar, pois se você abrir ela quente pode explodir.

2 - Voce pode rechear com os mais diversos recheios, usar embalagens bonitinhas, use a sua criatividade e boas vendas


Sorvete de leite condensado

Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
2 latas de leite 
1 lata de creme de leite 
3 colheres (sopa) de açúcar fino 
3 ovos 

Preparo 
Coloque o leite condensado, o leite e as gemas numa panela e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. 
Deixe ferver e retire do fogo para esfriar. 
Bata as claras em neve e misture o creme de leite e o açúcar. 
Junte o creme já frio com essa mistura e coloque no congelador por 2 horas. 
 Sirva com frutas e calda de preferência.

Coxas de frango na panela de pressão

Ingredientes
½ litro de óleo de soja (para fritar)
1 maço médio de alecrim
3 colheres (chá) de sal
4 cebolas pequenas descascadas
8 coxas médias de frango limpas
Alecrim para decorar

Preparo
Em cada coxa de frango espete um ramo de alecrim e ponha na panela de pressão.
Junte as cebolas, o sal e o óleo. Tampe e leve ao fogo por 35 minutinhos ou até o frango dourar e ficar com a pele crocante.
Retire do fogo e tire a pressão da panela e abra.
Retire o frango com cuidado e escorra bastante o excesso de óleo.
Sirva com as cebolas, azeitonas pretas e tomate cereja. 
Decore com alecrim.

Cardápio janeiro 4 2017

Segunda - Feira
Salada de alface com tomate
De sobremesa Mousse de maracujá light e super fácil

Terça - Feira
Salada de folhas verdes com cenoura ralada
De sobremesa Pudim de leite light



Quarta - Feira
Salada de folhas verdes com tomate
De sobremesa Pudim de abacaxi ligth

Quinta - Feira
Salada de folhas verdes
De sobremesa Bombocado de mandioca do Chef  Marcelo Faria 

Sexta - Feira
Strogonoff de frango fácil 
(para congelar deixe o creme de leite para colocar na hora de servir)
Arroz branco
Batata palha (comprada pronta)
Salada agrião com tomate e cebolas
De sobremesa Sorvete Picolé de chocolate tipo Chicabom




Sorvete bombom de creme com paçoquinha


Ingredientes
1 litro de sorvete de creme
10 paçocas 
400g de chocolate 
1/3 xícara (chá) de óleo de coco 

Para decorar 
Paçocas esmigalhadas


Preparo 
Comece batendo o sorvete com as paçocas com uma batedeira. 
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje a mistura e leve ao congelador por uma noite até endurecer. 
Retire o sorvete da forma e corte do tamanho que desejar. 
Derreta o chocolate com o óleo de coco. 
Mergulhe os pedacinhos de sorvete no chocolate derretido para revestir.



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