Vamos começar com uma breve explicação sobre os ingredientes básicos de uma receita que são os ovos, a farinha de trigo, a gordura e o açúcar.
E porque todas receitas precisam desses ingredientes?
Porquê os ovos e a farinha são os ingredientes que vão formar a estrutura do seu bolo.
A gordura com o açúcar vão deixar ele úmido e macio, ou seja, para ter aquele bolinho gostoso para o café da tarde você não precisa de nada muito além disso.
Agora para conseguirmos entender as medidas ideias para cada receita, o ideal é separar por partes.
Vamos começar pelos ingredientes secos – A Farinha e o Açúcar
Na sua receita você deve ter o mesmo peso de açúcar em relação a farinha, porém uma xícara de açúcar pesa praticamente o dobro de uma xícara de farinha, então você deve usar 2 xícaras de farinha de trigo para 1 de açúcar.
Agora os ingredientes úmidos – A Gordura (manteiga) e os Ovos
Essa parte líquida deve pesar mais ou igual ao açúcar, então como os ovos e a manteiga não são tão pesadas, você pode acrescentar uma gema e leite, para poder dar a quantia igual a do açúcar.
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E por último e talvez um dos ingredientes mais importante: O Fermento
Como sabemos o fermento é o pozinho que ajuda nosso bolo a crescer e ficar com aquela aparência linda
O ideal é apenas 1 colher de chá de fermento em pó para cada xícara de farinha.
Será que depois dessas dicas você consegue fazer um bolo sem receita?
Então agora eu te desafio a fazer um bolo usando sua criatividade e depois me conta como ficou.
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