Ingredientes
Feijão cozido
150 ml de água
1 tablete de caldo sabor feijão
100 g de bacon em cubinhos
100 g de calabresa em cubinhos
Farinha de mandioca (ou farinha pronta)
3 alhos amassados
Pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto
2 ovos cozidos (opcional para enfeitar)
Veja mais
Preparo
Coloque a água em um liquidificador, em seguida acrescente o feijão cozido (com o caldo e tudo).
Bata tudo até que fique homogêneo e com a consistência cremosa, reserve.
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa.
Quando já estiverem fritos, adicione o alho, a pimenta-do-reino e o sal
Em seguida, acrescente o caldo sabor feijão, mexendo bastante para que todos os ingredientes se misturem e absorvam o tempero.
Acrescente o feijão batido na mistura da frigideira
Adicione o quanto de sal julgar necessário, após isso, acrescente a farinha, misturando bem.
Vale lembrar: Muitas pessoas gostam do tutu com uma consistência mais firme e pastosa, enquanto outras preferem uma versão mais líquida.
Acrescente a farinha aos poucos
Após misturar, adicione o cheiro-verde a gosto ou outros temperos que desejar.
Uma boa dica é adicionar os ovos cozidos por cima.
O torresmo também vai bem com o tutu de feijão, dando um sabor a mais, além de muita crocância.
Outro acompanhamento que deixa o tutu ainda mais delicioso é a couve refogada!
Aposte nessas combinações que irão conquistar seu paladar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.