Quando estamos na cozinha, muitas vezes pensamos em coisas que podem facilitar muito o nosso dia a dia.
Mesmo tentando botar em prática algumas dicas percebemos que, ainda existem muitos truques que não conhecemos!!
Navegando aqui na internet encontrei mais algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha e decidi compartilhar com vocês
Ovos cozidos
Em vez de descascar um ovo cozido de cada vez, coloque vários dentro de um pote e chacoalhe.
O atrito entre eles fará a casca quebrar e sair ou então coloque uma rodela de limão durante o cozimento, isso também fará as cascas se soltarem facilmente.
Cortar a carne em fatias iguais
Precisa cortar a carne em fatias iguais, porém ela está muito mole?
Congele ela, assim será mais fácil de cortar e ter controle dos pedaços.
Descascar batatas
Não tenha trabalho em descascar as batatas antes de cozinhar, pois depois de cozidas a casca sai facilmente, se quiser faça apenas uns cortinhos rasos na batata antes de cozinhar ela, isso ajudará a casca sair com facilidade.
Descascar alho
Descasque uma cabeça de alho inteira facilmente, coloque dentro de um pote com tampa e chacoalhe com força, isso fará toda a casca sair.
Ou então coloque no microondas por 30 segundos e as cascas se soltarão com mais facilidade.
Caramelizar cebola
Coloque um pouco de bicarbonato de sódio na cebola e isso ajudará ela caramelizar muito mais rápido.
Descascar kiwi
Para descascar um kiwi use uma colher e o descasque de dentro para fora.
Tábua de corte
Para a tábua de corte não ficar escorregando na mesa coloque um pano de prato úmido embaixo da tábua.
Macarrão
Se você deixar o macarrão de molho na água antes de cozinhar você economizará muito tempo.
Cortar cebolas
Para não chorar ao cortar cebola coloque-a no congelador por 15 minutos antes de cortá-la
Queijo
Para o queijo não endurecer depois de cortado passe margarina ou manteiga depois de cortá-lo.
E ai gostou das dicas?
Tem alguma que você sempre usa?
Conta aqui para nós!!
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.