Serve 6 porções
Ingredientes
1 quilo e meio de maminha
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de suco de laranja
Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne. Junte o suco de laranja, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Passe o caldo por uma peneira e coloque-o em uma molheira. Sirva a seguir.
A carne fica muito saborosa e molinha. É muito fácil e prática. Faço sempre. Recomendo!!!
Ingredientes
1 quilo e meio de maminha
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de suco de laranja
Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne. Junte o suco de laranja, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Passe o caldo por uma peneira e coloque-o em uma molheira. Sirva a seguir.
A carne fica muito saborosa e molinha. É muito fácil e prática. Faço sempre. Recomendo!!!
Eu fiz essa receita e a carne ficou maravilhosa. Parabéns pelo blog, ele tem me ajudado muito. Bjo.
ResponderExcluirQue bom que gostou, fico feliz com isso!
ExcluirUm abraço
Meeeeuuuu Deeeeeuuuusss... fantástica essa receita... já foi pro meu caderninho... fiz hoje e como não tinha maminha fiz com o acem, única coisa que mudei foi que cortei a carne em fatias mais grossas e deixei mergulhada no molho... fiz pra almoço e janta, quem disse que sobrou pra janta????
ResponderExcluirFlorzinha vc tem mãos de fadas... já estou louca pra experimentar outras receitas sua!!!!
Parabéns
Que bom Milla que gostou, obrigada pelo carinho!
ExcluirUm abraço
Não precisa temperar a carne antes?
ResponderExcluirNáo, ja tem o caldo de carne e a laranja que da sabor!!!!
ExcluirA carne é inteira ou em pedaços?
ResponderExcluirA carne é inteira, fatie na hora que for servir
ExcluirMeninas, por qual tempero posso substituir o caldo de carne?
ResponderExcluirOi ....Heloisa
ExcluirVoce pode tirar o caldo de carne e temperar a seu gosto, do tipo cominho em pó, pimenta do reino etc.
Eu particularmente uso bastante caldo de carne.
Um abraço
Lucia