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Maminha ao molho de laranja

Serve 6 porções
Ingredientes
1 quilo e meio de maminha
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de suco de laranja

Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne. Junte o suco de laranja, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Passe o caldo por uma peneira e coloque-o em uma molheira. Sirva a seguir.

A carne fica muito saborosa e molinha. É muito fácil e prática. Faço sempre. Recomendo!!!

10 comentários:

  1. Eu fiz essa receita e a carne ficou maravilhosa. Parabéns pelo blog, ele tem me ajudado muito. Bjo.

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    1. Que bom que gostou, fico feliz com isso!
      Um abraço

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  2. Meeeeuuuu Deeeeeuuuusss... fantástica essa receita... já foi pro meu caderninho... fiz hoje e como não tinha maminha fiz com o acem, única coisa que mudei foi que cortei a carne em fatias mais grossas e deixei mergulhada no molho... fiz pra almoço e janta, quem disse que sobrou pra janta????
    Florzinha vc tem mãos de fadas... já estou louca pra experimentar outras receitas sua!!!!
    Parabéns

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    1. Que bom Milla que gostou, obrigada pelo carinho!
      Um abraço

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  3. Não precisa temperar a carne antes?

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    1. Náo, ja tem o caldo de carne e a laranja que da sabor!!!!

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  4. A carne é inteira ou em pedaços?

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    1. A carne é inteira, fatie na hora que for servir

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  5. Meninas, por qual tempero posso substituir o caldo de carne?

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    1. Oi ....Heloisa
      Voce pode tirar o caldo de carne e temperar a seu gosto, do tipo cominho em pó, pimenta do reino etc.
      Eu particularmente uso bastante caldo de carne.
      Um abraço
      Lucia

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