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Picadinho de frango com grão de bico


 
Serve 6 porções
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em cubos
300 g de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura média cortada em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de frango
Sal e pimenta calabresa a gosto
Salsinha a gosto
1 fio de azeite extra virgem 

Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. 
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e um pouco de sal por cerca de 20 minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar. 
Em uma panela com o azeite, doure os pedaços de frango, junte o alho e depois a cebola e refogue até que a cebola fique macia. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte um pouco da água do cozimento do grão de bico e cozinhe por cerca de 20 minutos. Acrescente o grão de bico, o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos, acrescente a pimenta calabresa, a salsinha, fio de azeite e desligue o fogo.
Sirva em seguida com arroz branco e couve refogada.

Dicas: Se preferir colocar o grão de bico de molho na véspera conforme modo de preparo tradicional, cuide para que ao colocar na panela de pressão fique menos tempo no fogo para não desmanchar.
Pode-se usar aqueles de caixinha comprados em supermercado



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