Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de champignon
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de damasco picado
2 dentes de alho
· Sal, Pimenta do Reino e Amêndoas em laminas á gosto.
Preparo
Adicione um pouco de azeite em uma panela e refogue o alho picado com o o champignon.
Junte 1 xícara de chá de arroz, tempere com pimenta do reino e sal, refogue mais um pouco adicione as uvas passas e misture bem.
Adicione a 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de vinho branco seco.
Deixe cozinhar em fogo médio até que reduzir pela metade, adicione os damascos picados e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, adicione as amêndoas em lascas á gosto e se preciso corrija o sal.
Dica: Se desejar pode mudar os ingredientes, se sinta livre para fazer do seu jeito.
Se não tiver vinho branco seco, use água mesmo e capriche no tempero.
Você pode substituir as amêndoas por nozes ou castanhas.
Se desejar adicione maça no lugar do damasco.
Bom dia,gostaria de saber qual a quantidade de presunto.
ResponderExcluirDesculpe ai....não sei o que aconteceu, mas o presunto não vai combinar co esse arroz, obrigada, ja estou corrigindo a receita!
ExcluirFeliz natal