Serve 4 porções
Ingredientes
500 gramas de miolo de alcatra, cortado em cubinhos de 1,5cm
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picadinha
1 garrafa (long neck) de cerveja preta
1 lata de tomates pelados
1 cubinho de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
azeite para fritar a carne
cominho a gosto
pimenta calabresa a gosto
salsa picadinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon e reserve.
Doure a cebola na gordura do bacon e reserve também.
Salpique a farinha pelos cubinhos de carne, e doure os cubinhos de carne na mesma panela, com um pouco de azeite. Faça isso aos poucos, para garantir que a carne doure rapidamente e não comece a soltar seu caldo.
Assim que toda a carne estiver dourada, coloque de volta os ingredientes na panela, junte a cerveja, os tomates pelados, com o seu suco e todos os outros temperos. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora, até o caldo estar bem grosso e a carne bem macia.
Acerte o sal, a pimenta do reino e coloque um pouco de salsinha por cima de tudo.
Serva com um arroz branquinho e farofa.
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