Fondue de carne



A receita de Fondue de Carne faz muito sucesso principalmente no inverno uma ótima sugestão para receber os amigos ou familiares para saborear um delicioso fondue. Hoje você vai aprender como fazer o fondue de carne e molhos especiais.Sirva com seu vinho predileto e bom apetite !
Receita de Fondue de Carne
Ingredientes
1 Kg de filé mignon
 2 cebolas médias em rodelas
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
2 ramos de manjericão
3 xícaras de chá de gordura vegetal
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares
Com a metade de uma cebola, forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne
 Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão.
Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha
Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve
Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo.
Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro
Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente
Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo
Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho
Receita de alguns tipos de molho para fondue de carne

Molho de mostarda
Aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela, junte 1 xícara de chá de cebola ralada, refogue e, assim que murchar, junte 1 xícara de chá de vinho branco. 
Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade. 
Acrescente duas colheres de mostarda cremosa, 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Molho de Maçã
Bata por um minuto no liquidificador cinco colheres de sopa de azeite de oliva, duas maçãs sem casca e picadas, uma cebola média picada, uma colher de sopa de licor de laranja e sal a gosto.
 Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por cinco minutos ou até encorpar. 
Junte hortelã misture e retire do fogo.

Molho de manga
Aqueça seis colheres de azeite de oliva em uma panela, junte uma xícara de chá de cebola ralada e refogue até murchar. 
À parte, bata no liquidificador duas xícaras de chá de manga picada com ½ xícara de chá de leite de coco.
Despeje sobre o refogado de cebola e misture uma colher de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de hortelã picada.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até encorpar. 
Acrescente uma pimenta dedo de moça picada e acerte o sal. 
Cozinhe por mais dois minutos e retire do fogo.

Molho de Cenoura Agridoce
Misture cenoura crua ralada, um pouquinho de açúcar
um pouquinho de vinagre branco
uma pitada de sal

Molho de Iogurte com Hortelã
Misture um pouco de iogurte, um punhado de folhas de
hortelã picadinhas, sal à gosto e um fio de azeite.

Molho de Berinjela
Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a
sua casca. 
Depois disso lave-a para que essa sua casca
seja retirada.
Bata a berinjela no liquidificador com
um dente de alho, azeite e sal a gosto.

Molho Doce de Pepino
Faça uma calda de açúcar (água mais açúcar), coloque
um cravo e adicione um pouco de pepino japonês ralado
nessa calda por cerca de 5 minutos.

Molho de Hortelã
 Folhas de hortelã batidas no liquidificador com
azeite e uma pitada de sal.

Molho de queijo
Maionese misturada queijo parmesão

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