Abobrinha gratinada


Serve 4 porções
Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal

Molho
1/2 litro de leite
1 noz-moscada em grão
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas, refogue com o azeite de oliva até ficarem um pouco macias, mas não cozidas demais, colocar o sal e misture.
Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex. Reserve.
Enquanto isso prepare o molho branco.
Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.
Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixar dourar.
Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência.
Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar.
Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar.
Sirva em seguida no próprio pirex. 

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