Sopa de tomate com mangericão

Serve 4 porções

Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
250 ml de caldo de legumes
1 pitada de açúcar
¼ de xícara de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Preparo
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Junte o tomate, o vinagre, o caldo e tempere com o açúcar, sal e pimenta. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Retire do fogo e coloque o refogado no liquidificador. Deixe a mistura amornar um pouco antes de tampar e bater. Ligue o aparelho e bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira e volte à panela, mexendo somente até esquentar. Retire do fogo e adicione o manjericão. 
Sirva em seguida com torradas ou grissinis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.