Serve 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
2 alhos porós médios limpos em rodelas finas
1 batata doce média descascada e picada
1 cebola pequena descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) cebolinha-verde, salsinha, coentro picadas
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para decorar: coentro frito
Preparo
Limpe o alho poró, corte a parte branca em rodelas finas.
Lave as folhas e parta ao meio.
Coloque em uma panela a batata doce, a cebola e 1 litro de água.
Cubra com as folhas de alho poró.
Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
Retire do fogo, despreze as folhas do alho poró e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.
Disponha em uma panela a manteiga e o alho poró.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho poró ficar al dente.
Incorpore a batata doce batida, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
Retire do fogo e sirva decorada com coentro frito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.