Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite integral
7 colheres (sopa) cheia de amido de milho
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) rasa de açúcar refinado
11 colheres (sopa) de coco ralado fresco
1 xícara (chá) rasa açúcar refinado (calda)
4 colheres (sopa) rasas de água
Cobertura
2 ovos tipo extra
4 colheres (sopa) rasas de leite de coco
8 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
8 colheres (sopa) de água
Preparo
Aqueça o leite com o coco ralado, processe, coe e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo lento até formar um creme espesso, sem parar de mexer.
Molhe uma forma com água, despeje o mingau e leve para gelar e firmar.
Desenforme o pudim e sirva com a cobertura e coco ralado.
Cobertura
Misture a água fria ao açúcar e leve à fervura, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, resfrie e adicione o leite de coco.
Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria.
Passe as gemas pela peneira e adicione-as à calda, temperando; cozinhe até formar um creme homogêneo.
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