Panqueca de ricota com espinafre


Serve 4 porções
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
1 colher (sopa) de óleo de soja 
1 colher (sopa) de queijo ralado 

Recheio 
250 gr de ricota 
1 maço de espinafre 
sal e noz-moscada a gosto 
pimenta do reino branca moída a gosto 

Massa 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
Repita a operação com toda a massa e reserve. 

Recheio 
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
Escorra, pique com a faca, e misture com a ricota temperada.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas e coloque em um refratário.
Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Pode ser molho branco ou vermelho

6 comentários:

  1. Como posso congelar essa receita?? Por quanto tempo???

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  2. Fiz e congelei. Fiz tb Frango Assado da Roça, Bisteca de Porco Assada, e outras comidinhas Fáceis. Como já disse, amei esse blog. Bjs.

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    1. Oi Tania, legal que deu certo a maioria das receitas do cardápio da semana pode congelar, pois eu faço e congelo para meus filhos casados!
      Obrigada pelo carinho
      Um abraço
      bjos

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  3. Pode se congelar com o molho vermelho

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