Chocotone e Panetone - Como fazer - Receita fácil


Ingredientes da Esponja:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar; ½ envelope de fermento biológico seco, que equivale a 5g; 1/2 xícara (chá) de água morna (120ml). 
*Misture tudo e deixe descansar em local abafado até crescer como mostrado no vídeo. 

Ingredientes do Resto da receita: 250ml de leite em temperatura ambiente; 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida; 2 ovos levemente batidos; 2 colheres (sopa) de essência de panetone; 500g de farinha de trigo sem fermento; 10 col. (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal. 

* PARA FAZER CHOCOTONE: 200g de gotas de chocolate ou essa quantidade de chocolate em barra picado. 
* PARA FAZER PANETONE: 100g de uvas passas e 200g de frutas cristalizadas.

*PARA ASSAR: forno preaquecido em 180ºC até a superfície ficar bem douradinha.

* Essa receita rende 1kg de produto pronto que pode ser: 2 unidades de 500g 4 unidades de 250g 10 unidades 100g (que foi o tamanho da embalagem usado no vídeo).



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.