Crumble de maçã com calda de chocolate


Rende 6 porções
Ingredientes
Farofa
1 xícara e meia (cháde manteiga gelada 150g
1 xícara e meia (cháde farinha de trigo 150g 
1 xícara  e meia (chá) de açúcar 150g
Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Recheio
3 maçãs verdes em cubos
Suco de 1/2 limão siciliano
1 xícara  e meia (chá) de açúcar mascavo 150g

Calda
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 100g
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Corte a manteiga gelada em cubinhos pequenos e misture com as pontas dos dedos à farinha e ao açúcar até formar uma farofa úmida.
Reserve na geladeira por 20 minutos.
Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de uma forma refratária.
Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e deixe esfriar.
Calda
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e sirva com o crumble, decorado com raspas de casca de limão, ou com uma bola de sorvete

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