Atendendo a pedidos, descrevi esta postagem simples e explicativa
Poucos são capazes de fritar um bife suculento e dourado.
As carnes boas para bife são contra-filé, alcatra e filé mignon.
O bife deve ser cortado na direção da fibra da carne.
Limpe, ou peça ao açougueiro, para tirar as peles e nervos e deixar a gordura do bife.
Não tire a gordura do bife antes de fritá-lo, pois essa gordura é importante para o sabor do bife.
Não tempere o bife antes de fritá-lo e sim depois de frito porque o tempero, se colocado antes, vai endurecê-lo.
O segredo do bom bife está no fritar. Frite os bifes um a um com pouco óleo (quase nada; no máximo uma colher) bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.
Passe cada lado do bife por toda a frigideira.
Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer, se você o mexer e virar sempre, o suco ficará nele e a carne ficará dourada.
Em geral, um bife leva 2 minutos para ser frito.
Passo a passo
Com os bifes já limpo, coloque a frigideira com uma colher de óleo ou manteiga no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque um bife bem estendido e, com o garfo, faça-o passar por toda a frigideira, deixando-o dourar. Depois que ele dourar de um lado, vire-o e repita a operação do outro lado.
O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto.
Dicas: A regra pede que se corte a carne no sentido contrário às fibras.
Bifes acebolados
Ao terminar de fritar o último bife, coloque uns pingos de óleo na mesma frigideira e estando bem quente, coloque rodelas de cebolas, frite-as um pouco e cubra os bifes.
Não frite demais as rodelas de cebola; elas não devem ficar murchas.
Boa dica essa de não deixar o bife parado, eu não sabia. Vou testar hoje mesmo.
ResponderExcluirOi Amélia
ResponderExcluirEssa eu aprendi quando anda era jovem....o bife fica muito mais gostoso mesmo.
Abraços