Fritando bifes gostosos



Atendendo a pedidos, descrevi esta postagem simples e explicativa

Poucos são capazes de fritar um bife suculento e dourado.

As carnes boas para bife são contra-filé, alcatra e filé mignon.

O bife deve ser cortado na direção da fibra da carne.

Limpe, ou peça ao açougueiro, para tirar as peles e nervos e deixar a gordura do bife.

Não tire a gordura do bife antes de fritá-lo, pois essa gordura é importante para o sabor do bife.

Não tempere o bife antes de fritá-lo e sim depois de frito porque o tempero, se colocado antes, vai endurecê-lo.

O segredo do bom bife está no fritar. Frite os bifes um a um com pouco óleo (quase nada; no máximo uma colher) bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.
Passe cada lado do bife por toda a frigideira.
Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer, se você o mexer e virar sempre, o suco ficará nele e a carne ficará dourada.

Em geral, um bife leva 2 minutos para ser frito.

Passo a passo
Com os bifes já limpo, coloque a frigideira com uma colher de óleo ou manteiga no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque um bife bem estendido e, com o garfo, faça-o passar por toda a frigideira, deixando-o dourar. Depois que ele dourar de um lado, vire-o e repita a operação do outro lado.
O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto.

Dicas: A regra pede que se corte a carne no sentido contrário às fibras.

Bifes acebolados
Ao  terminar de fritar o último bife, coloque uns pingos de óleo na mesma frigideira e estando bem quente, coloque rodelas de cebolas, frite-as um pouco e cubra os bifes.
 Não frite demais as rodelas de cebola; elas não devem ficar murchas.

2 comentários:

  1. Boa dica essa de não deixar o bife parado, eu não sabia. Vou testar hoje mesmo.

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  2. Oi Amélia
    Essa eu aprendi quando anda era jovem....o bife fica muito mais gostoso mesmo.
    Abraços

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