Penne ao molho branco e espinafre


Serve 2 porções
Ingredientes
250 g de penne 
1 maço de espinafre
1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
200 ml de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha. Esse creme de leite fresco é facilmente encontrado na parte de gelados do seu supermercado.)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 gema
1 colher (sopa) de maisena


Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. 
Lave o maço de espinafre e retire apenas as folhas para o preparo. Reserve. 
Obs.: Os talos você pode guardar para usar em sopas, basta congelar.
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola até dourar, despeje as folhas do espinafre e deixe que cozinhe até que fique bem mucho. O próprio espinafre vai soltar sua água e ajudar no cozimento.
Escorra o espinafre sem jogar fora o liquido da penela. Pique bem o espinafre com a cebola e reserve.
Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar misture a maisena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta. Mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente.
Misture o espinafre picado com a cebola. Sirva sobre o penne. 
Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos.
Usei o macarrão integral

2 comentários:

  1. Muito bom, o espinafre no molho branco dá um sabor muito bom. Além de ser uma comida leve. Aprovoda.

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  2. Esse espinafre fica muito bom mesmo com file de frango a milanesa fica perfeito

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