Frango com maça e salvia




Serve 4 porções
Ingredientes 
8 filés de peito de frango 
suco de 1 limão 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 cebolas roxas fatiadas
2 maçãs vermelhas sem pele nem semente cortadas em gomos
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco 
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 
1/2 xícara (chá) de caldo de frango 
3 folhas de sálvia fresca
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada 
sal e pimenta do reino a gosto 
 Preparo 
Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta do reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.
Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.
Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. 
Sirva a seguir.
Pode congelar por 3 meses


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