Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de coxão mole moído
500 g de trigo para kibe
2 lt água fria
2 maços de hortelã triturados
4 cebolas médias trituradas
1 colher de sobremesa pimenta síria
sal a gosto
azeite
100 g de manteiga
Recheio
300 g carne moída
3 cebolas médias em rodelas finas
2 xícaras (chá) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta síria
Sal a gosto
Preparo
Kibe
Deixe o trigo de molho na água por 1 hora. Se achar que não esta macio ao toque, deixe por mais 10 ou 15 minutos. Escorra o trigo com uma peneira fina, junte a carne moída, o hortelã, as cebolas, a pimenta síria e sal a gosto.Sovar até que fique uma mistura homogênea. Reservar
Recheio
Leve ao fogo o azeite, as cebolas, e deixe dourar, acrescente a carne moída, depois que refogar bem a carne, acrescente o sal, a pimenta e a salsinha.
Montagem
Divida a massa do kibe em 2 partes, unte um pirex ou assadeira com azeite, espalhe metade do kibe, o recheio, o restante do kibe, espalhe a manteiga em pedaços sobre o kibe e regue com azeite fartamente.
Leve ao forno médio pré aquecido com papel alumínio, deixe por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até que doure.
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