Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
(não usar o peito)
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1 tabletes caldo de galinha caipira
1 pitada de açafrão
pimenta do reino moída e sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 tomates médios picados sem as sementes
½ pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Preparo
Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 1 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por umas 2 horas.
Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 2 cebolas picadas e frite um pouco, a seguir acrescente os 2 tomates médios picados sem a semente e ½ pimentão verde picado e refogue. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz refogue um pouco e acrescente as 6 xícaras (chá) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal.
Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.
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