Galinhada

Serve 4 porções
Ingredientes 
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
 (não usar o peito) 
2 cebolas médias picadas 
3 dentes de alho picados 
suco de 1 limão 
1 tabletes caldo de galinha caipira 
1 pitada de açafrão 
pimenta do reino moída e sal a gosto 
4 colheres (sopa) de óleo 
2 tomates médios picados sem as sementes 
½ pimentão verde picado 
2 xícaras (chá) de arroz 
6 xícaras (chá) de água fervente 
1 xícara (chá) de cheiro verde picado 

Preparo 
Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 1 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por umas 2 horas. 
Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 2 cebolas picadas e frite um pouco, a seguir acrescente os 2 tomates médios picados sem a semente e ½ pimentão verde picado e refogue. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz refogue um pouco e acrescente as 6 xícaras (chá) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal. 
Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.