Ingredientes
1/2 kg de feijão carioca (já cozido)
100 gramas de bacon cortado em cubos
1 cebola grande picada
6 dentes de alho grandes picados
1 cubo de caldo de carne (ou de feijão)
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picada
sal e pimenta do reino (ou tabasco) a gosto
Preparo
Bata o feijão no liquidificador. Numa panela, frite bem o bacon (não precisa colocar óleo, pois o bacon já tem bastante gordura). Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Adicione o feijão batido e acrescente os temperos: sal, pimenta, folhas de louro e caldo de carne. Deixe ferver, abaixe o fogo para a temperatura média e mexa de vez em quando. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais vai engrossar e pegar gosto. Um pouco antes de desligar, acrescente o bacon, a cebolinha e a salsinha picada.
Dicas: Substitua o bacon por carne seca, desfiada ou cortada em cubos.
O feijão carioca também pode ser trocado pelo feijão preto.
Pães (francês, italiano, torrada, de alho, bruschetta), torresmo, costelinha de porco, queijo parmesão ralado e farinha de mandioca são alguns dos ótimos acompanhamentos para o prato.
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