Serve 4 porções
Ingredientes para o arroz
1 xícara (café) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água, aproximadamente
Salsinha e cebolinha a gosto
1 vidro de palmitos picados em rodelas
1 lata de ervilhas
Sal, pimenta do reino
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Ingredientes para montagem
150 gr de mussarela fatiada ou ralada
150 gr de presunto
1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Azeitonas inteira
Preparo
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola refogando um pouco, coloque o alho e doure um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, a poupa de tomate, a pimenta, a água e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Acrescente então a salsinha a cebolinha, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
Misture tudo ao arroz cozido.
Montagem
Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela e o presunto. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
Enfeite com os ovos cozidos, e azeitonas.
Sirva bem quente acompanhado com uma saladinha verde
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