Arroz de forno


Serve 4 porções 
Ingredientes para o arroz 
1 xícara (café) de azeite 
1 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados 
4 tomates sem pele e sem sementes picados 
2 cenouras cortadas em cubos pequenos 
1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas 
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
1 cubo de caldo de carne esfarelado 
1 xícara (chá) de polpa de tomate 
2 xícaras (chá) de água, aproximadamente 
Salsinha e cebolinha a gosto 
1 vidro de palmitos picados em rodelas 
1 lata de ervilhas 
Sal, pimenta do reino 
2 xícaras (chá) de arroz cozido 
Ingredientes para montagem 
150 gr de mussarela fatiada ou ralada 
150 gr de presunto 
1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado 
2 ovos cozidos cortados em rodelas 
Azeitonas inteira 

Preparo 
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola refogando um pouco, coloque o alho e doure um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, a poupa de tomate, a pimenta, a água e cozinhe até que a cenoura esteja macia. 
Acrescente então a salsinha a cebolinha, o palmito, a ervilha e acerte o sal. 
Misture tudo ao arroz cozido. 

Montagem 
Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela e o presunto. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente. 
Enfeite com os ovos cozidos, e azeitonas. 
Sirva bem quente acompanhado com uma saladinha verde

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