Serve 3 porções
Ingredientes
100 g brócolis limpos
3 colheres (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho
200 g camarão médio levemente cozido
1/2 xícara (chá) molho de salsa
6 azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g macarrão Penne
Molho de Salsa
8 tomates maduros
3 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão à gosto
Preparo
Lave os brócolis, separe em raminhos e cozinhe em água e sal.
Escorra a água e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente.
Junte os camarões e refogue por alguns segundos.
Adicione o molho salsa, os brócolis cozidos, as azeitonas e refogue por alguns minutos.
Salgue e apimente a gosto.
Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal.
Quando estiver "al dente", escorra e misture delicadamente com o molho, tomando cuidado para não desmanchar.
Sirva imediatamente.
Molho de Salsa
Coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para tirar a pele.
Separe a polpa, reserve e passe as sementes e o miolo pelo processador e, a seguir, pela peneira.
Aqueça o azeite numa panela e frite ligeiramente o alho.
Acrescente a mistura processada e refogue por alguns minutos.
Junte a polpa de tomate picada. Salgue e apimente a gosto.
Cozinhe por cinco a oito minutos.
Retire do fogo e junte o manjericão
Dica: Você pode também substituir os tomates por um lata de tomate pelado do supermercado.....mais fácil...leva menos tempo no preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.