Ingredientes
400g de shimeji
600g de contra-filé
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara de salsa picada
1 xícara de cheiro verde picado
1 pasta de cebola picada com margarina e temperos
Preparo
Pegue 2 folhas de papel alumínio, ponha 1 fatia de contra-filé cortado grosso e parte dos temperos em cima da carne(margarina, molho inglês, molho de soja, a salsa, o cheiro verde e a pasta de cebola temperada, shimeji).
Feche bem o papel laminado para a carne amolecer mais facilmente, porção preparada individualmente.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Dica: 1 - Pode substituir o shimeji por brócolis. couve-flor, cenoura, ou outro legume qualquer.
2 - Use o papel laminado brilhante voltado para o lado de dentro, pois o brilho é a proteção feita pelo fabricante para não passar alumínio para o alimento
2 - Use o papel laminado brilhante voltado para o lado de dentro, pois o brilho é a proteção feita pelo fabricante para não passar alumínio para o alimento
Fiz com filet mignon e coloquei 3 pequenos filets no mesmo papel alumínio, ficou bom !!!
ResponderExcluirnão tem necessidade de temperar a carne antes,a pasta já deixa bem temperado.
Que pasta de cebola é essa? Tem que fazer em casa? Tem a receita? Obrigada
ResponderExcluirBoa escolha Emília...isso é muito bom....a pasta é margarina com cebola bem picadinha e os temperinho que tiver em casa.Bom apetite!
ExcluirLucia obrigada pela resposta, mas gostaria de tirar mais uma dúvida pois quero fazer para domingo (dia dos pais). A carne não vai ficar com aspecto de cozida? Por causa do vapor que vai gerar no papel aluminio? Obrigada
ResponderExcluirOi....Lulu....pena só vi só agora, mas não fica não, é muito bom isso, já fiz também com brócolis e cenoura cortada bem fininha....ficou ótimo, o melhor de tudo que não faz sujeira no fogão.
ExcluirFiz e é muito gostoso, porém após o cozimento tive que abrir um pouco os papéis para secar um pouco, criou muita água, mas é muito gostoso! Acho que poderíamos diminuir um pouco a cebola (creme)
ResponderExcluirLegal Sonia, pode ser porque, a cebola solta um pouco de água mesmo.
ExcluirUm abraço