Suflê de chuchu e cenoura

Serve 4 porções
Ingredientes:
4 ovos
1 chuchu
1 cenoura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Refogue o chuchu sem casca em pedaços com alho, rapidamente, sem deixar ele ficar muito mole.
Cozinhe a cenoura limpa em pedaços em água com sal, sem deixar ela ficar muito mole.
Num prato junte e amasse com um garfo o chuchu e a cenoura.
Separe as claras dos 4 ovos.
Adicione as gemas, a farinha e 1 xícara de queijo parmesão ralado ao prato de chucho com cenoura e misture bem, adicionando uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino (cuidado, pois o queijo já é salgado).
Bata as claras até quase virar neve, ficando consistente sem escorrer da vasilha.
Acenda o forno para pré-aquecer.
Unte uma travessa pequena com manteiga.
Misture o amassadinho com as claras rapidamente e derrame na travessa, cubra com a segunda xícara de queijo parmesão ralado e coloque no forno alto por 30 minutos ou até dourar
Dica: A farinha serve para secar um pouco a mistura, pois o chuchu contém muita água.
A  última etapa deve ser rápida. Não misture excessivamente, pois as claras desandam. As claras também devem ser batidas apenas no último momento, pois se ficarem paradas muito tempo também desandam.

4 comentários:

  1. ficou uma delicia estar aprovado

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    1. Isso é muito bom mesmo!!!

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  2. Aprovadissimoooo.!!! Faça vc tbm esta deliciaaa,!!! Rapidinho vc prepara.!!! Bjks

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    1. Que bom que gostou Dejanira, fico feliz com isso!!!

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