Panquecas de espinafre


Serve 6 porções
Ingredientes
Massa
1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colheres de (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher de (sopa) de óleo de soja
1 colher de (sopa) de queijo ralado

Recheio
250 gr de ricota
1 maço de espinafre
Sal, noz-moscada,pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
Arrume-a em um refratário e cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

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