Feijoada - Uns dos pratos mais adorados pelos brasileiros e ótima opção de almoço das quartas feiras e sábados no friozinho de inverno.
Ingredientes
500 gr de feijão preto
200 gr de lombo de porco
300 gr de carne seca
1 paio
200 gr de linguiça calabresa
100 gr de bacon
2 folhas de louro
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
Preparo
Deixe as carnes dessalgando em geladeira na véspera do preparo, trocando várias vezes a água.
No dia seguinte jogue a água fora e ferva as carnes salgadas em bastante água para tirar o excesso de sal e jogue a água fora.
Em outra panela ferva mais água, acrescente as carnes e o feijão com excessão do paio, da linguiça, bacon e do cheiro verde.
Tampe a panela de pressão de deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até as carnes ficarem um pouco macias e o feijão quase cozido.
Acrescente o paio e a linguiça calabresa cortado em rodelas, tampe a panela de pressão e cozinhe por mais uns 20 minutos ou até verificar que tudo está macio.
Frite o bacon com óleo, acrescente a cebola, alho até dourar, coloque o feijão cozido com as carnes, o louro, verifique o sal deixe ferver até o caldo ficar grosso.
Sirva com arroz branco, couve e farofa.
Faça um molho de pimenta usando o caldo de feijão.
Acompanha rodelas de laranja.
Couve refogada
Ingredientes
1 maço de couve picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
200 gr de bacon frito
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
Cheiro verde picadinho e sal a gosto
Preparo
Frite a cebola e o alho no óleo, acrescente a couve picadinha e refogue por alguns segundos.
Retire do fogo, acrescente o bacon frito o cheiro verde e misture bem.
Tempere com sal a gosto.
Farofa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e cheiro verde a gosto
Preparo
Derreta a manteiga em uma pequena panela, assim que começar borbulhar adicione a farinha de mandioca misturando bem, deixe no fogo médio até que fique dourada, acrescente o sal o cheiro verde e retire do fogo.
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