Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 batatas cozidas e amassadas
1 colher (café) de fermento em pó
4 ovos inteiros
sal (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Preparo
Adicione num prato as batatas já cozidas e amasse-as com um garfo. Deixe reservada.
Numa tigela, ponha os ovos inteiros e sal a gosto, batendo bem com um fouet, acrescentando também o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, tornando a bater.
Inclua a batata amassada, mais uma vez misture com o fouet, agregue a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, até obter uma massa uniforme.
Numa frigideira, preferencialmente antiaderente, espalhe bastante manteiga e entre com a massa reservada, distribuindo bem com uma espátula.
Tampe a frigideira e deixe assar em fogo baixo, até dourar por baixo.
Vire num prato e volte para a frigideira tampada, para assar também do outro lado, em fogo baixo.
Após assado, desenforme num prato.
Sirva e deguste sua irresistível torta de batata!
A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
▼
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.