Ingredientes:
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
½ xícara (chá) de açúcar
800ml de leite integral
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
1 baguete amanhecida
1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
Preparo
Comece cortando a baguete amanhecida em fatias da grossura de cerca de um dedo.
Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e disponha as fatias de baguete nela, uma ao lado da outra. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos e passe numa peneira, direto no liquidificador. Junte uma lata de leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha
Bata tudo muito bem durante 2 minutos e em seguida, despeje essa mistura por cima das fatias de pão, na forma.
Aperte as fatias de pão com uma espátula na forma e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos, para o pão absorver bem o líquido.
Após esse tempo, salpique frutas cristalizadas e uvas-passas pretas
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos ou até estar douradinho.
Retire, sirva e desfrute de sua fantástica rabanada assada! Bom proveito!
A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Rabanada assada no forno para o natal fica uma delícia além de ter gordura de fritura na cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.