Cobertura de chocolate sem leite condensado para deixar seus bolos ainda mais gostosos

 Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, combine o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina e o chocolate com 50% de cacau.
Mexa bem e coloque em fogo médio, misturando ocasionalmente. 
Quando levantar fervura, mantenha no fogo durante mais 8 minutos.
Para uma calda mais líquida, ferva durante 8 minutos. 
Se preferir uma calda mais espessa, que forme uma casquinha ao esfriar, mantenha durante 10-12 minutos.
Tire do fogo e passe para uma tigela, deixando esfriar à temperatura ambiente.
Prontinho! Utilize sua incrível cobertura de chocolate onde desejar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.