PÁGINAS DO BLOG

Macarrão com molho de feijão

Ingredientes
Um pacote de macarrão cozido e temperado no estilo alho e óleo

300g de feijão cozido com um pouco de carne seca e uma folha de louro

2 colheres de óleo
2 dentes grandes de alho amassados
200g de bacon bem picadinho
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Preparo
Após cozinhar o feijão, coar para separar os grãos. 

Bater o caldo no liquidificar com apenas uma xícara dos grãos separados para que o molho não fique espesso demais. 

Colocar o óleo em uma panela e acrescentar metade do bacon picado, o alho e a cebola e esperar dourar. 

Após isto, acrescentar o feijão batido e colocar sal a gosto. 

Deixar o molho apurando no fogo baixo até que fique com uma textura ideal. (Seria uma textura parecida com aquela do caldinho de feijão que tomamos nos restaurantes, um caldo mais grosso). 

Enquanto isso, dourar o restante do bacon. 

Colocar o macarrão em uma travessa e despejar o molho por cima (sem misturar!). 

Espalhar o bacon douradinho e o cheiro verde por cima do molho e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.