Fettuccine ao molho Alfredo – Pronto em minutos

 Ingredientes:
300 g de massa (fettuccine ou talharim)
250 g de nata ou creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
¾ xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta preta
Noz-moscada
Sal

Modo de fazer:

Em uma panela grande coloque água, aproximadamente 3l, adicione sal e aguarde ferver.
Coloque a massa na água e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, mas desligue com um minuto de antecedência, pois a massa será finalizada no molho.
Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira ou panela, coloque a manteiga, a nata, noz-moscada ralada na hora e pimenta preta.
Deixe em fogo baixo mexendo com frequência para incorporar os ingredientes, leva aproximadamente 3 minutos. 

Então, adicione o parmesão ralado e misture para derreter,, desligue o fogo, experimente e ajuste o sal.
Escorra a massa e reserve um pouco do líquido do cozimento.
Coloque a massa dentro do molho, ligue o fogo baixo e mexa para misturar e incorporar os sabores. 

Se necessário adicione um pouco do líquido do cozimento.
Finalize com noz-moscada e pimenta.
Sirva imediatamente.

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