Ingredientes
Rendimento: 15 porções
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Margarina para untar
Chocolate granulado para passar
Recheio
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
Preparo
Recheio
Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Leve à geladeira por 1 hora.
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
Brigadeiro
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio.
Feche, puxando a ponta para cima.
Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha.
Passe pelo granulado e sirva.
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