Panacota com calda de vinho tinto


Ingredientes 
1 e ½ xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)


Calda de Vinho 
1 xícara (chá) de vinho tinto suave 
½ xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena) 


Preparo 
Panna Cotta 
Em uma panela misture o leite, o creme de leite (com o soro) e o açúcar. 
Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo. 
Aqueça, sem deixar ferver. 
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. 

Em outro recipiente coloque a gelatina e umedeça com 5 colheres (sopa) de água fria, misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. 
Ela vai ficar totalmente líquida. 

Acrescente a gelatina dissolvida no creme feito anteriormente e misture muito bem ou bata no liquidificador, bem levemente. 
Coloque esse creme em tacinhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até ficar firme. 
Coloque a calda já fria por cima e sirva. 


Calda
Misture tudo até dissolver o amido de milho, levar ao fogo até engrossar
Receita Aqui na cozinha

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