Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
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Calda de Vinho
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Preparo
Panna Cotta
Em uma panela misture o leite, o creme de leite (com o soro) e o açúcar.
Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo.
Aqueça, sem deixar ferver.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
Em outro recipiente coloque a gelatina e umedeça com 5 colheres (sopa) de água fria, misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Ela vai ficar totalmente líquida.
Acrescente a gelatina dissolvida no creme feito anteriormente e misture muito bem ou bata no liquidificador, bem levemente.
Coloque esse creme em tacinhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até ficar firme.
Coloque a calda já fria por cima e sirva.
Calda
Misture tudo até dissolver o amido de milho, levar ao fogo até engrossar
Receita Aqui na cozinha
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