Bacalhau espiritual


Esta receitinha é fácil e fica mais barata porque o preço do bacalhau em lascas é mais acessível 

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 xícaras (chá) de creme de leite 
4 cenouras médias raladas 
4 cebolas médias bem picadas 
1 xícara (chá) de leite 
80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara) 
4 batatas médias amassadas 
Sal, pimenta o reino e orégano a gosto

Preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas dentro da geladeira, trocando a água duas ou três vezes. 
Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico. 
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por 15 minutos. 
Desfie-o e reserve.
Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. 
Acrescente o bacalhau desfiado. 
Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. 
Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. 
Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem. 
Tempere com pimenta do reino e orégano, acerte o sal e desligue o fogo.
Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. 
Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.

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