Mousse de tomate seco da Cozinha do Bork


Ingredientes

1 colher (sopa) cheia de manteiga extra sem sal

1 dente de alho bem socado

1 cebola grande bem picada
½ xícara (chá) de maionese tradicional
200 gramas de tomates secos temperados escorridos e picados
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 lata de creme de leite com ou sem o soro
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água filtrada e fria para hidratar pimenta-do-reino a gosto

Para Acompanhar: Azeitonas chilenas, palmito, tomatinhos e couve a gosto

Preparo
Em uma panela com azeite, coloque a manteiga, a cebola, o alho e de uma rápida refogada. Reserve.
Em um liquidificador coloque o tomate seco, a maionese, o molho inglês, a salsa, o creme de leite e o sal. 
Em um recipiente hidrate a gelatina incolor a água e adicione ao liquidificador com o refogado reservado. 
Coloque pimenta-do-reino, acerte o sal e bata tudo até que fique um líquido homogêneo. 
Transfira esta mistura para uma assadeira untada, finalize com azeitonas, palmito, tomatinhos e couve. 
Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

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